Paleta suína caseiraCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
2,5 Kg de paleta suína com osso;
1 cebola média cortada em fatias grossas;
1 cabeça de alho descascada;
1 colher (chá) de orégano;
1 colher (chá) de semente de cominho;
2 colheres (café) de sal;
1 colher (café) de pimenta em grão;
2 folhas de louro;
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite;
Raspas e suco de 1 laranja;
Raspas e suco de 1 limão;
Suco de 1 laranja azeda.
Modo de Preparo
Com uma faca bem afiada, faça vários cortes superficiais na paleta.
Coloque-a em um refratário para assar de vidro ou cerâmica.
Espalhe as fatias de cebola no fundo do refratário.
Coloque o resto dos ingredientes no liquidificar e bata até formar uma pasta.
Passe a mistura por todos os lados da carne, certificando-se que entre por todos os cortes.
Coloque a carne sobre as cebolas.
Cubra a carne com papel filme e refrigere por aproximadamente 4 horas.
Depois a carne deverá ser virada deixando a camada de gordura para cima no momento de assa-la.
Pré aqueça o forno em temperatura alta (233ºC).
Coloque a carne na grelha da metade do forno.
Depois de 30 minutos, abaixe a temperatura até 163ºC.
Cozinhe por mais 2 horas, colocando em cima da carne a cada 30 minutos, mais ou menos, o próprio suco que ela irá soltar.
Cozinhe por mais 2 horas e meia.
Retire a carne do forno e deixe-a repousar por 15 minutos antes de corta-la.
Retire as cebolas.