Palha italiana recheadaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Palha italiana:
200 g de doce de leite (1/2 xícara de chá);
3 colheres (sopa) de cacau;
10 biscoitos doces (sem recheio) picados grosseiramente (50 g).
Recheio de creme de laranja:
120 g de chocolate branco picado (1 xícara de chá);
2 colheres (sopa) de licor de laranja;
1/8 de xícara (chá) de glucose de milho (2 colheres de sopa);
Raspas da casca de 1 laranja;
Biscoito moído a gosto.
Modo de Preparo
Palha italiana:
Misture numa tigela o doce de leite e o cacau até formar uma pasta.
Acrescente os biscoitos doces (sem recheio) picados grosseiramente, misture bem e reserve.
Recheio de creme de laranja:
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco picado com o licor de laranja, a glucose de milho, raspas da casca de laranja, mexendo sempre.
Retire do banho-maria e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções do creme de laranja, faça bolinhas e reserve.
Com uma colher pegue um pouco da massa de palha italiana, abra na palma da mão formando um disco com +/- 6 cm de diâmetro.
No centro deste disco coloque uma bolinha de creme de laranja, feche o disco enrolando até formar uma bolinha lisa.
Passe cada bolinha no biscoito moído a gosto e leve para gelar.
Sirva em seguida.