Palitinho de amendoimDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
250 g de amendoim torrado sem pele (1 1/2 xícara de chá);
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio (100 g ou 22 biscoitos);
200 g de leite condensado (3/4 de xícara de chá);
180 g de chocolate meio amargo derretido com 180 g de chocolate fracionado (ou 360 g de chocolate meio amargo derretido bem temperado).
Modo de Preparo
Num processador coloque o amendoim, o biscoito e bata até ficar como uma farinha (+/- 5 minutos).
Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, o leite condensado e com as mãos amasse até ficar uma massa homogênea.
Em uma superfície lisa, pegue pequenas porções de massa e vá enrolando na superfície até formar um cilindro.
Com uma faca, corte palitinhos com 8 cm de comprimento e leve para a geladeira por 20 minutos para firmar.
Banhe os palitinhos de amendoim no chocolate, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.