Palitos de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1/2 lata de leite condensado (¾ xícara de chá);
10 balas de caramelo (50 g);
1 pitada de sal;
250 g de chocolate meio amargo picado;
300 g de chocolate meio amargo derretido;
Confeitos variados (granulado, coco ralado, flocos de arroz com chocolate, amendoim triturado).
Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria, coloque o leite condensado, as balas de caramelo e 1 pitada de sal mexendo sempre, até as balas derreterem.
Adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
Coloque 1 colher (sopa) de massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico), dobre o papel celofane sobre a massa e, com uma faca, vá empurrando a massa formando um palito de +/- 20 cm de comprimento por 1 cm de largura.
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Leve os palitos ao freezer por +/- 30 minutos ou até endurecer.
Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e banhe com chocolate meio amargo.
Passe cada palito no confeito variado e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Sirva em seguida.