PamonhaDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Espigas de milho verde granadas e bem tenras;
Leite fervido frio;
Açúcar e canela em pó.

Opcional:
Pedaços de queijo tipo minas.

A receita não tem medidas, mas o mínimo são duas dúzias de espigas.

Modo de Preparo

Escolha as espigas maiores e tire a palha com cuidado, cortando-a na base da espiga para que saia inteira.
As palhas vão embalar as pamonhas na hora de cozinhá-las.
Limpe o milho e rale, raspe bem os sabugos com o auxílio de uma colher (pode-se lavar os sabugos no leite para tirar o restante do amido).
Coloque na pasta do milho ralado o leite fervido e frio para formar um caldo grosso; coloque o açúcar e a canela em pó, deixe mais doce do que o desejado, para a pamonha não ficar aguada depois de cozida.
Adicione esse caldo na palha de milho dorada ou costurada, amarre e coloque na panela grande e funda com água fervendo e cozinhe. Elas devem ficar imersar na água. Para isso costuma-se colocar alguns sabugos por cima, para fazer peso.
Quando a palha se tornar amarelada a pamonha está pronta.
Antes de tirar do fogo, prove uma.
Come-se quente ou fria.

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