Pamonha 2Doces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
6 espigas grandes de milho;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de leite de coco;
1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
Rale as espigas no ralador grosso.
Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal.
Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
Em uma panela grande, ponha água para ferver.
Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer.
Sirva frio ou quente.
Dicas:
Escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.
Rende 8 pamonhas.