Pamonha de forno recheada com carne seca e amendoimCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Pamonha:
15 espigas de milho aproximadamente;
350 ml leite de coco;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 ovos;
200g de queijo coalho;
Sal a gosto.
Recheio de carne seca:
1 kg de carne seca;
1 cebola grande;
Azeite de oliva;
2 dentes de alho amassados.
Crocante amanteigado de amendoim:
300 g de amendoim cru com casca;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sobremesa) de sal.
Cobertura:
150 g de queijo parmesão ralado;
200 g de queijo coalho ralado.
Modo de Preparo
Pamonha:
Processar o milho debulhado cru com o leite de coco.
Passe na peneira reservando o bagaço.
Bata o ovo com o queijo coalho no liquidificador.
Leve a mistura ao fogo com a manteiga mexendo sempre por aproximadamente 1 hora e meia até virar um mingau homogêneo, soltando do fundo da panela.
Reservar.
Recheio de carne seca:
Desfiar a carne seca cozida e refogar no azeite, cebola e alho.
Crocante amanteigado de amendoim:
Levar ao fogo o amendoim com casca, a manteiga e o sal.
Levar ao fogo mexendo sempre até ficar torrado.
Montagem:
Colocar uma camada da pamonha, a carne e o amendoim, outra camada da pamonha polvilhar com os queijos e levar ao forno para derreter o queijo.