Panceta GrelhadaChurrascos / Carnes
(comentários)Ingredientes
Fonte: http://www.manualdochurrasco.com.br
1 kg de panceta de leitão numa única peça, limpa e com o couro;
1 copo americano de vinho branco seco;
1 cebola média descascada e cortada em fatias;
4 dentes de alho descascados e triturados;
1 colher de café de sal;
Suco de 2 limões.
Modo de Preparo
Coloque a panceta numa vasilha de plástico, louça ou refratária, cubra com o vinho branco e deixe marinando até o dia seguinte na geladeira.
Duas horas antes de assar, acrescente a cebola em fatias, os dentes de alho triturados e o suco dos limões, salpique com o sal dos dois lados da peça e devolva à geladeira.
Na hora de assar coloque na grelha da churrasqueira com o lado do couro virado para baixo sobre o braseiro já bem formado, a uma distância de 40cm das brasas, durante 40 minutos até o couro ficar bem crocante.