Panetone artesanalEspeciais / Natal
(comentários)Ingredientes
Massa:
100 gr de fermento biológico fresco;
4 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de mel;
1 colher (café) de sal;
250 ml de suco de laranja;
250 ml de leite;
6 ovos;
2 gemaa de ovo;
100 gr de manteiga;
Quanto baste de raspas de limão;
Quanto baste de raspas de laranja;
1 colher (sopa) de essência de panettone;
1 kg de farinha de trigo.
Recheio:
Quanto baste de nozes fatiadas;
Quanto baste de frutas cristalizadas;
Quanto baste de uva passa;
Quanto baste de chocolate meio amargo picados.
Modo de Preparo
Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos.
Deixe crescer por um hora.
Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar.
Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.