Panetone caseiroDoces / Bolos

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Ingredientes

1 kg de farinha de trigo peneirada;
3 ovos (grandes);
1 copo americano de açúcar;
1 pitada de sal (se a margarina for sem sal);
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
250 ml leite morno;
50 g de fermento biológico (padaria);
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate);
250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes);
20 ml de essência de panetone (opicional);
Raspas de 1 limão.

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos).
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos.
Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura.
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão).
Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante.
Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.

Dica:
Se optar por usar forma de papel própria para panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!

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