Panetone MilanêsOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

Esponja:
50 g de fermento;
1 colher de açúcar:
1 xícara de água;
1 xícara de trigo.

Massa:
4 ovos;
10 colheres de açúcar;
1 colher (café) de sal;
3 colheres de margarina ou manteiga;
1 colher de banha;
1/2 litro de leite morno;
1 kg de trigo;
Essência de baunilha à gosto;
500 g de frutas cristalizadas;
200 g de passas;
100 g de nozes.
 

Modo de Preparo

Esponja:
Numa tigela grande dissolva o fermento e a açúcar na água morna.
Acrescente o trigo, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa:
Em separado bata bem os ovos, a açúcar, o sal, a margarina ou manteiga,a banha e o leite morno. Se preferir, essência de baunilha.
Junte tudo à esponja já crescida e adicione 1kg de trigo, mexa bem com colher de pau até abrir bolhas, coloque frutas cristalizadas, passas e nozes.
Deixar crescer e assar em forno moderado.

Comentários