Panna cottaDoces / Gelados
(comentários)Ingredientes
300g de creme de leite fresco;
300g de leite integral;
125g de açúcar;
5-7g de gelatina em pó (a quantidade menor produz uma panna cotta mais macia, e a maior, uma mais firme; escolha a que quiser);
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Aqueça o leite, o creme de leite e o açúcar até que este tenha dissolvido.
Não deixe ferver, ou o calor matará a capacidade de gelatinização da gelatina.
Enquanto isso, coloque a gelatina em água (25g ou 35g, de acordo com a quantidade da gelatina).
Deixe que ela absorva toda a água.
Desligue o fogo, jogue a gelatina dentro do creme e mexa até dissolver.
Junte a baunilha.
Distribua entre as forminhas, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir, passe uma faquinha pelas laterais e desenforme, cobrindo com calda de caramelo, chocolate ou frutas vermelhas.