Panqueca chinesaCarnes / Vaca

★★★★★ (comentários)
Panqueca chinesa
Panqueca chinesaPanqueca chinesa

Ingredientes

Recheio:

900 g de carne moída;

2 cebolas raladas no ralo fino;

Cebolinha verde picada e sal a gosto.


Massa:

250 g de farinha de trigo;

125 ml de água (1/2 xícara de chá);

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Recheio:

Em uma tigela misture a carne moída, as cebolas, a cebolinha, o sal, misture bem e reserve.


Massa:

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a água, o sal e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea.

Divida a massa em 3 bolas iguais.

Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue.

Vá abrindo até formar um disco bem fino.

Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda.

Distribua a carne moída (reservada acima) em 3/4 da massa (deixando 1 lado do corte sem o recheio), espalhando em uma fina camada.

A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de 1/4 de massa, alinhando a borda.

Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas (deixando dobraco como um guardanapo de papel).

Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar.

Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante.

Sirva imediatamente.

Comentários