Panqueca chinesaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Recheio:
900 g de carne moída;
2 cebolas raladas no ralo fino;
Cebolinha verde picada e sal a gosto.
Massa:
250 g de farinha de trigo;
125 ml de água (1/2 xícara de chá);
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma tigela misture a carne moída, as cebolas, a cebolinha, o sal, misture bem e reserve.
Massa:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a água, o sal e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea.
Divida a massa em 3 bolas iguais.
Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue.
Vá abrindo até formar um disco bem fino.
Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda.
Distribua a carne moída (reservada acima) em 3/4 da massa (deixando 1 lado do corte sem o recheio), espalhando em uma fina camada.
A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de 1/4 de massa, alinhando a borda.
Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas (deixando dobraco como um guardanapo de papel).
Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar.
Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante.
Sirva imediatamente.