Panqueca de abobrinhaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
4 a 5 abobrinhas (650g - 700g), raladas;
3/4 colher (chá) sal;
4 ovos;
1 dentinho de alho, picadinho;
3/4 xícara farinha de trigo;
1/2 xícara queijo tipo parmesão ralado;
1 colher (sopa) cebola bem picadinha;
1/4 colher (chá) pimenta moída na hora.
Modo de Preparo
Coloque as abobrinhas raladas numa peneira grande, polvilhe com o sal e misture bem.
Coloque um peso em cima delas (tipo um prato pesado) e deixe `desidratar` por uns 15 minutos, descartando o líquido.
Numa vasilha grande, bata os ovos com o alho picadinho, mexa bem e junte a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta, e misture até obter uma mistura granulada, sem misturar demais.
Junte as abobrinhas e misture um tantinho só.
Numa frigideira grossa já aquecida, coloque um tantinho de azeite e uma colher grande da massa, ajeitando num formato circular.
Deixe tostar, cerca de 2-3 minutos, vire, tostar o outro lado, e reserve num prato; vá fazendo as demais panquecas, colocando umas sobre as outras.
Sirva em seguida.