Panqueca de bananaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha láctea;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (café) de canela em pó;
1 pote de iogurte natural (200g);
1 xícara (chá) de leite;
3 ovos;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 bananas bem maduras (nanica ou prata) amassadas;
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida;
Manteiga para untar.
Modo de Preparo
Numa tigela, misture a farinha láctea, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento químico em pó, o bicarbonato de sódio e a canela em pó.
Reserve.
Numa outra tigela, com o auxílio de um abatedor de arame, bata bem o iogurte natural, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
Junte os ingredientes secos reservados, as bananas bem maduras (nanica ou prata) amassadas e a manteiga derretida (para dar cremosidade).
Numa frigideira untada em fogo médio coloque a massa e frite por 2 minutos.
Vire e frite até os dois lados ficarem dourados.
Sirva com mel, geléia ou sorvete de sua preferência.