Panqueca de doce de maçã com canelaDoces / Crepes
(comentários)Ingredientes
Panquecas:
100g de farinha de trigo;
100ml de leite;
1 ovo;
1 colher (café) de canela em pó;
1 colher (sopa) de óleo.
Recheio:
2 maçãs;
100g de açúcar;
50g de manteiga;
1/2 limão.
Modo de Preparo
Recheio:
Coloque em uma panela o açúcar, a manteiga e o suco de limão.
Leve ao fogo médio de deixe ferver por 5 minutos.
Após, acrescente as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos.
Envolva na calda e cozinhe por 10-15 minutos, ou até que a calda se torne espessa novamente.
Panquecas:
Usando um batedor de claras, bata muito bem a farinha, o leite, o ovo e a canela em pó, até obter uma massa homogênea.
Leve ao fogo médio uma frigideira pequena com um fio de óleo e, quando estiver quente, coloque nela uma porção da massa desta receita de panqueca de maçã com canela.
Quando a massa começar borbulhar no centro, descole a panqueca pelas laterais, usando uma espátula, e vire-a ao contrário.
Cozinhe por mais 1-2 minutos e retire para um prato com papel absorvente.
Repita o processo com a massa restante.
Montagem:
Coloque sobre as panquecas a calda preparada anteriormente, polvilhe canela, e sua panqueca de doce de maçã com canela está pronta a ser saboreada.
Bom apetite!