Panqueca de frutas vermelhasAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de açúcar;
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
150ml de leite;
1 colher (sopa) de creme de leite;
4 gemas;
1 colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente;
4 claras;
6 colheres (sopa) de frutas vermelhas congeladas;
Manteiga, compota de fruta e mel a gosto.
Modo de Preparo
Para as panquecas, mistuere o açúcar com a farinha e o sal.
Acrescente o leite, o creme de leite, as gemas e a manteiga.
Bata as claras em neve e envolva no preparado anterior, junto com as frutas.
Com o auxílio de uma colher de sopa disponha pequenas porções de massa em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga.
Assim que estiver dourada, vire metade do círculo, dobrando a panqueca e vire-a para que fique dourada de ambos os lados.
Retire e repita a operação, até esgotar toda a massa.
Polvilhe as panquecas com açúcar de confeiteiro e sirva com compota de fruta e mel.