Panquecas de Iogurte NaturalDietas / Outros
(comentários)Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de sal;
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de fermento em pó;
1 gema ligeiramente batida;
1 copo de iogurte natural magro;
1/4 de xícara de leite magro;
2 claras.
Modo de Preparo
Numa tigela, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
Misture a gema, o iogurte e o leite e junte à mistura da farinha.
Mexa apenas o suficiente para os ingredientes ficarem húmidos.
Bata as claras em castelo, sem ser seca, e adicione à massa.
Aqueça uma frigideira antiaderente.
Coloque a massa às colheradas (com colher de sopa), na frigideira quente, e frite em lume baixo até que a superfície das panquecas borbulhe.
Vire e frite do outro lado até dourar ligeiramente.
Sirva imediatamente com geleia dietética a seu gosto.
Dá 26 panquecas de 7,5cm de diâmetro.
* Não se esqueça de que contém farinha de trigo.
Por isto, numa dieta, deve ser consumida moderadamente.