Pão árabe recheadoOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
300 g de farinha de trigo;
2 colheres (café) de fermento granulado para pão dissolvido em 150 ml de leite;
6 colheres (sopa) de iogurte natural;
1 colher (sopa) de óleo;
3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (chá) de sal;
Farinha para polvilhar;
óleo vegetal para untar a frigideira.
Recheio:
150g de queijo muçarela ralado;
100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas;
50 g de azeitona verde sem caroço picada;
Sal e orégano a gosto.
Modo de Preparo
Numa superfície lisa coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o fermento, o iogurte natural, o óleo, a manteiga derretida e o sal.
Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 6 a 8 porções.
Numa superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa, numa espessura não muito grossa.
Depois corte discos com um aro de 20 cm.
À parte numa tigela misture o muçarela ralado com o presunto fatiado e cortado em tirinhas, a azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto.
Reserve.
Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua.
Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem.
Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio coloque os pães recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado.
Sirva imediatamente com salada verde.