Pão de alhoOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água morna;
100 g de fermento biológico;
1 colher (chá) de açúcar;
100 g de manteiga;
1 kg de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de sal;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de alho (picadinho);
1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Coloque água em uma tigela, junte o fermento e dissolva bem.
Deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente o açúcar, a manteiga e um pouco de farinha de trigo.
Trabalhe a massa,junte o restante da farinha e o sal.
Sove até que a massa fique lisa e elástica.
Cubra com saco plástico e deixe dobrar de volume.
Aqueça o azeite, frite ligeiramente o alho e adicione uma pitada de sal.
Depois de frio, escorra e junte à massa.
Modele os pães a seu modo e deixe dobrar de volume.
Asse em forno preaquecido até corar.

Comentários