Pão de amendoimOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1/2 quilo de farinha de trigo;
2 ovos;
1 copo de água morna;
2 colheres de margarina;
100 gramas de açúcar cristal;
1 colher de fermento biológico;
500 gramas de amendoim cru triturado;
1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Primeiro coloque o fermento para crescer em um recipiente pequeno, misturado com um pouco de farinha de trigo.
Dilua a mistura em um pouco de água morna e tampe.
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, os ovos, o açúcar e a margarina.
Acrescente o fermento e uma pitadinha de sal.
Mexa e adicione água morna até dar o ponto.
A água tem que estar morna para não quebrar a ação do fermento.
Untar o rolo com óleo de soja impede que a massa fique grudando.
Espalhe farinha de trigo sobre a mesa, divida e abra a massa com a ajuda do rolo.
Coloque por cima o amendoim, que foi misturado com açúcar, e aplique água com um spray para que a massa fique molhadinha.
Enrole e prenda as pontas para evitar que abra.
Coloque em uma forma untada com óleo e farinha.
Deixe crescer por 40 minutos e leve para o forno, onde deve ficar por cerca de 25 minutos em temperatura alta.