Pão de aveiaOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

1/2 xícara de chá de água a 105°C;
1 xícara de chá de leite;
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo;
1 xícara de chá de manteiga;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
1 colher de chá de sal;
4 xícara de chá de farinha de trigo branca;
Mais 1 xícara extra de reserva;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
3 xícaras de chá de aveia grossa;
1 ovo;
Aveia para polvilhar.

Modo de Preparo

Escaldar o leite, a água , juntar o açúcar e a manteiga e deixar chegar a 105°/110°C.
Juntar os ingredientes secos e misturar bem, com exceção da caneca extra de farinha branca que é para dar o ponto na massa, se for preciso.
Lentamente, adicionar à mistura dos líquidos os ingredientes secos, xícara a xícara , deixando que cada xícara de farinha vá absorvendo bem os líquidos antes de adicionar a próxima. Se for preciso, adicionar a última xícara de farinha de trigo branca para dar o ponto na massa.
Amassar bem por 12 minutos na mão ou 7 minutos na batedeira, até que a massa fique bem elástica e macia.
Deixar descansar em uma bacia untada com óleo, coberto com um saco plástico por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
Vire a massa na mesa e bata levemente para tirar as bolhas de ar que se formaram. Divida em pães de 400 grs.
Coloque nas formas de pão, pinceladas com manteiga e polvilhada com aveia.
Pincelar os pães com o ovo levemente batido, polvilhar com aveia e deixar descansar até dobrar de tamanho.
Assar em forno pré-aquecido a 400°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que do fundo do pão, levemente batido, saia um som `seco`.

Comentários