Pão de azeiteOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
30 g de fermento biologico seco;
1/4 xícaras de açúcar demerara;
3 colheres de leite em pó dissolvidas em 1 e 1/2 xícaras de água morna;
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
1 ovo;
1 colher (chá) de sal;
600 g de farinha de trigo (aproximadamente);
1 gema para pincelar.
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
Coloque esta mistura em uma tigela grande, acrescente a farinha aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
Não coloque farinha demais para que o pão não fique duro.
Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume coberto ou tampado em lugar escuro e sem corrente de ar (micro-ondas desligado, por exemplo).
Depois disso, divida a massa em duas partes iguais e coloque em assadeiras para pão de forma, pincele com gema e fio de óleo e deixe crescer coberto por um pano por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 30 minutos.