Pão de banana com nozesOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

1/2 colher (chá) de sal;
2/3 de xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 ovos;
1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
3 colheres (sopa) de iogurte natural;
1 xícara (chá) de banana madura esmagada;
1/3 de xícara (chá) de gordura vegetal;
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

Unte uma fôrma de pão com manteiga.
Reserve.
Peneire a farinha, meça-a e peneire três vezes, juntamente com o sal, o fermento e o bicarbonato.
Coloque a gordura e o açúcar em uma tigela com capacidade para três litros.
Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Adicione os ovos, um por um, e bata após cada adição.
Acrescente a banana, o iogurte e as nozes.
Mexa muito bem.
Divida a mistura de farinha em quatro partes, junte uma parte de cada vez e bata-a bem após cada adição.
Coloque a massa na fôrma e deixe-a repousar 10 minutos.
Asse em forno preaquecido a 200°C, tampando com uma fôrma idêntica à que contém a massa.
Asse por 20 minutos.
Tire-o do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme-o.
Espere esfriar totalmente.
Sirva fatiado com ou sem manteiga.

Comentários