Pão de batataOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1 batata média cozida com casca e espremida;
1 pacotinho de fermento biológico seco;
2 colheres (sopa) de leite bem morninho;
2 ovos pequenos;
1 colher (sopa) rasa de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
100g de manteiga derretida;
350g de farinha de trigo peneirada.
Modo de Preparo
No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológico.
Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes.
Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos.
Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando um espaço entre elas.
Deixe descansar por uma hora.
Pegue uma gema e 50ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos.
Depois disso os leve ao forno quente até dourar.
Bom apetite.