Pão de bolinha de alhoOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
Manteiga de alho:
200 g de manteiga derretida;
1⁄4 xícara (chá) de azeite;
10 dentes de alho amassados;
Salsinha picada a gosto.
Massa:
1 envelope de fermento biológico seco;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água morna;
1⁄2 xícara (chá) de óleo;
1/4 xícara (chá) da manteiga de alho;
1/4 xícara (chá) de sopa de cebola;
2 colheres (sopa) de sal;
800 g de farinha de trigo;
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão);
1/4 xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar.
Modo de Preparo
Manteiga de alho:
Misture em uma outra tigela a manteiga derretida, o azeite, o alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.
Massa:
Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna, o óleo, a manteiga de alho, a sopa de cebola, o sal e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo enquanto sova a massa.
Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas.
Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima).
Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele o ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe 1/4 xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).
Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.