Pão de caráOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
250 g de cará cozido;
250 ml (1 copo) de água em que o cará foi cozido;
1 envelope de fermento biológico (ou 2 tabletes);
1 colher de sopa de açúcar;
Sal a gosto;
2 ovos inteiros;
100 g de manteiga;
Farinha de trigo.
Modo de Preparo
Dissolver o fermento com o açúcar e um copo de água do cozimento do cará.
Acrescentar um poquinho de farinha para formar um mingau.
Cobrir a vasilha e deixar crescer até dobrar de volume.
Após crescido acrescente o cará espremido, os ovos, a manteiga derretida, o sal a gosto e a farinha de trigo até dar ponto.
Sovar a massa.
Cobrir a tigela e deixar crescer novamente po 30 minutos.
Dividir em 3 formas para pães, picelar com gema de ovo e deixar crescer novamente.
Levar ao forno para assar.