Pão de cenouraOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1 cebola pequena ralada;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 cenouras médias raladas;
2 dentes de alho amassados;
1 xícara (chá) de água morna;
1 tablete de fermento biológico;
1 colher (sopa) de adoçante em pó;
1 colher (sopa) de margarina light.
Modo de Preparo
Corte a cenoura e passe-a pelo processador junto com a água; reserve.
Misture o fermento e o adoçante até formar uma pasta, adicione a cenoura reservada e misture bem.
Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho.
Quando estiverem ligeiramente dourados, adicione à mistura de cenoura, misture bem e junte aos poucos a farinha, mexendo até que esteja bem incorporada.
Despeje numa fôrma para pão retangular média (tipo bolo inglês) e deixe crescer por 1 hora.
Asse em forno preaquecido a 175ºC por 25 minutos.