Pão de chocolateOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
50 g de fermento para pão;
1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente);
2 xícaras (chá) de leite morno;
3 ovos;
2 colheres (chá) de açúcar;
1/2 copo de óleo;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
100 g de margarina;
Chocolate branco;
Chocolate ao leite;
2 colheres (sopa) de canela em pó;
Geléia para dar brilho.
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal.
Aos poucos coloque a farinha de trigo e amasse com a mão até a massa não grudar mais.
Separe a massa em 2 partes iguais.
Adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível.
Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina.
Depois jogue o chocolate branco picado por cima.
Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima.
Espalhe a canela e depois a margarina por cima.
Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole.
Corte o rolo ao meio no sentido vertical.
Com a parte de dentro pra cima faça uma trança.
Deixe cresçer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos.
Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho.
Dica:
Tire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha.
Antes de assar, coloque a bolinha em um copo com água.
Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos.
É o tempo da massa crescer.