Pão de coco com leite condensadoOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado;
2 lata de água morna;
1/2 lata de azeite;
1 colher de sobremesa de sal;
3 ovos;
1 pacote de fermento biológico;
2 kg farinha de trigo.
Recheio:
1 garrafinha de leite de coco;
1 colher de sopa de maisena;
1 colher de sopa de açúcar;
100 g de coco ralado.
Farofa:
2 colheres margarina;
1 colher de azeite;
1 xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento para bolo;
50 g de coco ralado.
Modo de Preparo
Farofa:
Em um recipiente junte todos os Ingredientes com as mãos, misture todos até ficarem esfarelados.
Reserve.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela leve ao fogo até engrossar e reserve.
Massa:
No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, menos o trigo, bata tudo até misturar bem, depois em uma bacia coloque o trigo e adicione o creme do liquidificador e amasse bastante a massa com as mãos e deixe crescer.
Dica fazer uma Bolinha pequena e botar em copo de água a hora que essa bolinha subir o pão já cresceu.
Volte a amassar, divida a massa em 3 partes iguais, estique a massa, adicione o recheio, feche bem os lados, coloque o pão na forma e cubra com a farofa.
Deixe crescer por mais uns 30 a 40 minutos e leve pra assar.
Aquecer o forno em 180°C e assar por cerca de 1 hora.
Essa receita vai render 3 pães grandes, sendo apenas um com recheio e os outros pães caseiros normais.