Pão de DeusOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
Massa:
500 grs de farinha;
150 grs de açúcar;
2 ovos;
30 grs de fermento biológico;
100 grs de manteiga;
100 ml de leite morno;
Raspa e sumo de 1/2 laranja.
Cobertura:
1 ovo;
80 grs de coco ralado;
2 colheres de sopa de açúcar;
Açúcar à gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha sobre a mesa e faça uma cova no centro.
Ponha na cova o fermento e amasse com o leite morno e farinha (pouca), faça uma bola e deixe crescer.
Retire a bola de fermento do centro da farinha, e deite a manteiga o açúcar e a raspa e sumo da laranja, amasse tudo à mão muito bem.
Adicione os ovos um a um , amassando sempre e por fim o fermento envolvendo bem e amasse, batendo, cortando a massa até ficar elástica.
Vá polvilhando com farinha necessária até a massa descolar da mesa.
Esta massa deve ficar macia e mole, tal como a massa do pão.
Põe-se a massa num alguidar, tapa-se com um pano e deixa-se crescer em local temperado até duplicar de volume.
Depois de crescida a massa, ponha novamente na mesa polvilhe com farinha dê o feitio de uma bola ou várias bolas, coloque numa forma bem untado com margarina e polvilhado com farinha.
Deixe crescer novamente até duplicar de volume.
Depois de duplicar, pincele de leve com gema de ovo e com jeito e cuidado para que a massa crescida não baixe.
Leve para assar em forno médio durante 35 minutos.
Convém verificar com um palito se está cozido.
Retire do forno, e da forma, e polvilhe com açúcar.
Cobertura:
Misture o coco ralado com o açúcar e a clara de ovo e mexa até formar uma papa.