Pão de forma com tomate secoOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1/2 xícaras de chá de leite;
15 gramas de fermento biológico;
1 colher de sopa de açúcar;
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
1/2 xícara de chá de manteiga;
1 ovo;
1/2 xícara de chá de molho de tomate;
1 colher de chá de sal.

Recheio:
300 gramas de tomate seco picado;
1 xícara de chá de manjericão picado.

Modo de Preparo

Leve ao lume uma panela e amorne o leite.
Despeje numa tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento.
Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture até ficar homogéneo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal.
Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada.
Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e descolar das mãos.
Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até duplicar o volume.
Abra a massa grosseiramente com as mãos numa superfície enfarinhada.
Espalhe os tomates secos e o manjericão.
Enrole a massa como uma torta.
Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros.
Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.

Comentários