Pão de ló de amêndoas (Évora)Doces / Bolos
(comentários)Ingredientes
1 pitada de sal;
250 grs de açúcar;
250 grs de amêndoas;
65 grs de farinha;
7 ovos.
Modo de Preparo
Escalde as amêndoas com água a ferver, pele-as e enxugue-as com um pano, ralando-as depois finamente.
Junte a farinha e misture.
Bata as gemas com o açúcar até obter um preparado muito fofo e que tenha dobrado de volume.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore-as no preparado anterior, alternadamente com as amêndoas.
Deite a massa numa forma redonda lisa e sem chaminé, muito bem untada e polvilhada.
Se usar forno a gás, introduza a forma no forno frio, regulando-o para o máximo.
Se o forno for elétrico, aqueça-o previamente a 200º C, introduza a forma e reduza imediatamente para 125º C.
Deixe cozer cerca de 45 minutos ou até que, introduzindo um palito, este saia seco.