Pão de ló de carameloDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

125 g de farinha;
125 g de açúcar;
200 g de ovos em temperatura ambiente;
50 g de manteiga.

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Separe uma forma untada e enfarinhada e reserve.
Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do açúcar e despeje sobre uma superfície untada.
Assim que esfriar coloque em um processador com os outros 25 gamas de açúcar, reduza a pó e reserve.
Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda água evapore.
Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção e reserve.
Bata os ovos com o pó de caramelo por aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme.
Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga.
Despeje na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos.
Corte e recheie a gosto.

Comentários