Pão de ló de chocolate com recheio e coberturaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Para o pão de ló:
5 ovos inteiros;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água fervendo;
1 xícara de chá de chocolate em pó;
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo;
1 colher sopa rasa de fermento;
1 pitada de sal.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de margarina.
Cobertura:
1/2 kg de chocolate para cobertura;
1 lata de creme de leite com soro;
2 colheres de sopa de rum.
Modo de Preparo
Peneirar os ingredientes secos e reservar.
Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.
Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos,batendo mais um pouquinho.
Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
Retirar o bolo do forno e desenformar ainda morno.
Cortar ao meio, molhar com guaraná e colocar o recheio e a cobertura.
Enfeitar a gosto e servir gelado.
Recheio:
Levar os ingredientes ao fogo por 8 minutos.
Cobertura:
Levar ao micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto, mexer e se necessário colocar mais alguns minutos.
Retirar, misturar o creme de leite e o rum e usar.