Pão de MandiocaOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo;
1 1/2 xícaras de mandioca cozida e amassada;
1/4 de xícara de gordura derretida;
1/4 de xícara de água morna;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (chá) de sal;
1 1/2 colher (sopa) de fermento para pão;
1 ovo.

Modo de Preparo

Coloque o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e deixe crescer tapado.
Bata os ovos e acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo para o fim.
Misture tudo muito bem.
Acrescente a farinha de trigo até a massa ficar macia, sem se colar às mãos.
Amasse bem para que a massa fique lisa e leve.
Coloque a massa num recipiente untado, vire-a e deixe descansar até ficar o dobro do tamanho.
Amasse novamente, forme os pães do tamanho desejado, deixe crescer até ficarem o dobro do tamanho novamente.
Antes de levar ao forno, pincele os pães com gordura.
Asse em forno quente.

Comentários