Pão de mandioca com calabresaOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
6 colheres (sopa) de óleo;
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de sal;
1 xícara (chá) de água morna;
1/2 xícara (chá) de leite morno;
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada;
6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
200g de linguiça calabresa moída;
2 colheres (sopa) de alecrim picado;
Óleo para untar;
1 gema para pincelar.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, a água morna, o leite morno, a mandioca e 1 xícara (chá) de farinha até homogeneizar.
Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Acrescente a calabresa, o alecrim e sove para misturar.
Forme um cilindro com 40cm de comprimento e una as pontas, formando uma rosca.
Transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Se desejar, sirva com manteiga.