Pão de mandioquinha simplesOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1 kg de mandioquinha cozida;
1 kg de farinha de trigo;
1 copo de leite morno;
100 gramas de fermento biológico;
250 gramas de manteiga ou margarina sem sal;
5 ovos;
2 xícaras de açúcar;
1 colher (sopa) de sal.
Modo de Preparo
O primeiro passo é usar um espremedor para amassar as mandioquinhas até fazer uma massa.
Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até engrossar usando as mãos para dar ponto à massa.
Ela não deve grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar por aproximadamente uma hora.
Em seguida, basta abra a massa, não muito fina, enrole e coloque em uma assadeira.
Leve os pães para o forno com temperatura média, entre 180 e 210ºC, por 20 minutos.
Depois é só servir e aproveitar.