Pão de mel 3Doces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 lata de leite condensado;
400 ml de leite;
1/2 xícara (chá) de mel;
3 colheres (sopa) de canela em pó;
1 colher (sopa) de cravo em pó;
1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g);
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 1 hora na pressão;
1 lata de creme de leite sem soro;
4 colheres (sopa-cheia) de chocolate em pó.
Cobertura:
500 g de chocolate ao leite para cobertura picado;
300 g de chocolate meio amargo picado;
1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes.
Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados.
Despeje numa forma untada e enfarinhada (25 cm x 35 cm), espalhe a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Corte no formato desejado e recheie.
Recheio:
Misture os ingredientes e leve à geladeira para encorpar por mais ou menos 2horas.
Recheie os pães de mel e passe uma fina camada nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura.
Cobertura:
Derreta os ingredientes em banho-maria e passe os pães de mel.
Coloque-os sobre uma grade para escorrer.