Pão de mel com leite condensadoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida);
1/2 lata de mel (use a lata de leite condensado vazia como medida);
1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia como medida);
3 ovos;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (chá) de cravo da índia em pó;
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
Óleo e farinha de trigo para untar.

Recheio e cobertura:
1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso;
1 lata de creme de leite gelado sem soro;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela, adicione a farinha peneirada, as especiarias, o bicarbonato de sódio e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em forminhas individuais para pão de mel untadas com óleo e enfarinhadas.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Misture o doce de leite com metade do creme de leite até ficar homogêneo.
Corte os pães de mel ao meio e recheie.
Misture o  chocolate em pó com o creme restante e cubra os pães por inteiro.

Comentários