Pão de mel licorosoDoces / Sobremesas

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Ingredientes

1 xícara (chá) de mel;
2 colheres (sopa) de margarina;
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
1 colher (chá) de cravo em pó;
1 colher (chá) de canela em pó;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 lata de leite condensado;
Meia lata de conhaque;
1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel.

Modo de Preparo

Numa tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau, o mel, a margarina, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o cravo em pó, a canela em pó e o chocolate em pó.
Misture bem.
Adicione um pouco do leite (neste leite, foi dissolvido 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio em 1 xícara (chá) de leite) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Misture bem e junte o restante do leite.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Numa forma retangular número 2 (25 cm x 35 cm x 4,5 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min ou até que quando furar com um palito, este saia limpo.
Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a medida de meia lata de conhaque e reserve.
Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente.
Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro.
Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho desejado.
Banhe cada pão de mel no chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga.
Espere secar e sirva.

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