Pão de passasOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara de chá de leite;
1 lata de leite condensado;
1 colher de chá de sal;
100 g de margarina;
1/2 xícara de chá de água morna;
2 colheres de sopa de fermento para pão ou 2 pacotes;
2 colheres de chá de raspa de laranja;
6 e 1/2 xicara de chá de farinha de trigo;
2 ovos;
1/2 xícara de chá de passas (100 g).

Modo de Preparo

Amorne o leite e adicione o leite condensado, o sal e a margarina.
Coloque na batedeira.
Dissolva o fermento na agua morna e adicione ao leite.
Acrescente a raspa de laranja, 2 xícaras de farinha de trigo e os ovos.
Bata em veloicidade alta por 2 minutos.
Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar macia.
Adicione as passas misturando bem na massa.
Deixe crescer por mais ou menos por 1 hora e meia.
Baixe a massa, modele e coloque em formas de pão (até a metade).
Deixe crescer e dobrar de volume (mais ou menos 1 hora).
Pincele com gema e polvilhe com açúcar cristal.
Asse em forno moderado (190º) por cerca de 20 minutos.

Comentários