Pão de trança deliciosoOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 1 pacote de fermento biológico seco;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Gema para pincelar o pão.
Recheios:
1/2 xícara (chá) de uva passa;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 xícara (chá) de coco ralado;
3 colheres (sopa) de leite condensado.
Modo de Preparo
Amorne o leite com 1 colher (sopa) de açúcar e junte o fermento.
Misture e deixe fermentar um pouco.
Acrescente o sal, o restante do açúcar, o ovo, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Deixe descansar até que dobre de tamanho.
Em seguida, abra a massa e coloque o recheio de sua preferência.
Enrole, corte ao meio e faça uma trança.
Deixe crescer novamente.
Pincele a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que fique dourado.