Pão florentinoOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
1 colher de chá de sal;
15 gramas de fermento biológico;
1 colher de sopa de óleo.
Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga;
2 abobrinhas cortadas em rodelas;
10 folhas de alface romanas picadas;
10 folhas de escarola picadas;
20 fatias finas de presunto cru;
20 fatias finas de mozzarella;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 gema para pincelar;
Sal grosso e alecrim a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Peneire para uma tigela os dois tipos de farinha e o sal.
Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico.
Reserve.
Leve ao lume uma panela com uma xícara de chá de água até amornar.
Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogéneo.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
Volte a colocar a massa na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até duplicar o volume.
Recheio:
Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.
Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do lume e reserve.
Ligue o forno à temperatura média.
Montagem:
Abra a massa numa superfície enfarinhada no formato de um rectângulo (29cm X 36cm).
Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mozzarella e metade do refogado no centro do rectângulo.
Cubra com um dos lados da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, do mozzarella e do refogado.
Feche o pão com a outra metade da massa.
Com o óleo, unte um tabuleiro rectangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.
Bata rapidamente numa tigela a gema com 1 colher de sopa de água e pincele o pão.
Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.