Pão indiano de frigideira - KhachapuriInternacionais / Índia
(comentários)Ingredientes
Massa:
250 ml de iogurte natural;
1/2 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g).
Recheio:
200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso;
200 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso;
100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino;
1 ovo batido;
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque o iogurte natural, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo, misture e sove bem a massa.
Divida a massa em 4 bolas e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
Misture numa outra tigela todos os ingredientes.
Divida em 4 porções e reserve.
Montagem:
Com um rolo abra cada bola de massa numa superfície lisa e enfarinhada.
Coloque no centro da massa uma porção de recheio de queijo (reservado acima) e feche formando uma trouxinha.
Passe o rolo sobre a trouxinha, com cuidado, amassando até formar novamente um disco.
Numa frigideira untada com manteiga, coloque o disco de massa e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até dourar.
Vire o disco de massa e deixe dourar do outro lado (+/- 2 minutos).
Sirva em seguida.