Pão integralOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
2 colheres (chá) de sal;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
1 colher (sopa) de sementes de papoula.
Modo de Preparo
Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha, o fermento e o sal.
Misture a aveia e regue com o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa).
Misture com as pontas dos dedos até a farinha ficar umedecida.
Ligue o forno à temperatura média.
Abra uma cavidade no centro da mistura e despeje, em seguida, o leite e 11 colheres (sopa) de água.
Trabalhe a massa até ficar lisa e começar a despregrar dos dedos.
Em uma superfície enfarinhada, molde um pão redondo e coloque-o em uma assadeira untada com o azeite reservado.
Polvilhe as sementes de papoula e leve ao forno por 50 minutos, ou até ficar firme e levemente dourado.