Pão sírio para beiruteOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
60 gramas de fermento biológico fresco;
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno;
1/4 de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de sal;
5 colheres (sopa) de óleo;
3 ovos grandes.
Modo de Preparo
Em um recipiente despeje o fermento fresco.
Acrescente o açúcar.
Dissolva o fermento no açúcar até ficar um liquído.
Acrescente os ovos.
Misture bem estes ingredientes.
Acrescente o óleo, o sal, em seguida o leite.
Acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo.
Misture sem parar.
Sove até que a massa desgrude das mãos.
Divida essa massa em bolinhas pequenas.
Cubra as bolinhas e deixe-as descansarem por 20 minutos.
Com o auxílio de um rolo abra as bolinhas.
A massa deve ficar bem fina.
Polvilhe uma assadeira com farinha.
Coloque a massa e deixe descansar por aproximadamente 8 minutos.
Leve ao forno aquecido a 300ºC de 5 a 8 minutos.
Retire os pães ainda quentes do forno e empilhe.
Espere os pães ficarem mornos e coloque em sacos plásticos e feche bem, desta forma eles não perdem a umidade.
Dica:
Este tipo de pão pode ser feito e armazenado durante algum tempo.
Não o coloque em lugar úmido e se desejar mantê-lo por mais tempo, conserve-o em geladeira.