Pasta de leite em póDoces / Coberturas/Recheios
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite em pó peneirado;
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável MIX peneirado;
1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (chá) de aroma MIX de sua preferência;
1 lata de leite condensado;
Corante em gel MIX de sua preferência.
Modo de Preparo
Misture o leite em pó e o açúcar impalpável peneirados.
Adicione a margarina (ou manteiga) e o aroma.
Vá colocando o leite condensado aos poucos até formar uma massa maleável que desgruda das mãos.
Guarde em saco plástico ou vasilha plástica bem tampada.
Para abrir a massa, use um rolo sobre uma superfície levemente polvilhada de açúcar impalpável.
A massa vai ficar amareladinha, diferente da pasta americana, que é branquinha.
Se quiser colorí-la, adicione o corante MIX em gel depois da massa já pronta.
Para ver a cor definitiva, devemos aguardar uns minutos (sempre com a massa protegida num recipiente fechado ou saco plástico), pois o corante deixa as massas e glacês um pouco mais escuro alguns minutos depois.
As cores preta e vermelha demandam atenção especial: esperar uma hora.
O corante deixa a massa um pouco mais mole, pode ser que precise de um pouco mais de leite em pó para dar o ponto certo e abrir sem grudar.