Pasta frolaAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
240g de farinha;
110g de açúcar;
3 colheres (chá) de fermento;
125g de manteiga;
1 gema e 1 ovo inteiro;
1 ou 2 colheres (sopa) de leite para untar;
Doce de goiaba (250g).
Modo de Preparo
Por todos os ingredientes secos em um recipiente e unir, depois pegar a manteiga e desmanchar com a mão, logo acrescentar a gema e o ovo e as colheradas de leite e unir toda.
Tem que deixar descansar a massa uns 15 minutos, depois amanteigar a forma e com a mão pegar a massa, tem que deixar um pouco para fazer as tiras.
Por o doce e formar as tirinhas com a mão.
Por em forno moderado aproximadamente 30 minutos até dourar.
Para fazer o doce antes cortar em cubos pequenos, colocar em uma panela con um pouco de água e desmanchar o doce com a ajuda de um garfo, mesmo não desmanchando toda ela termina de desmanchar assando, colocar quente na massa e as tirinhas são feitas fininhas e colocar por cima da massa e dar um espaço de 5cm entre elas, pode formar uma diagonal ou quadrado entre as tirinhas, isso só de ocorrer de sobrar massa, a massa é arenosa mesmo, trabalhar pouco a massa só até desmanchar e unir a manteiga.