Pastéis de nataOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
Sal e água a gosto.
250 g de margarina para folhados;
9 colheres (sopa) de açúcar;
500 ml de natas;
9 gemas;
300 g de farinha.
Modo de Preparo
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar.
Divida a margarina em 3 porções.
Estenda a massa, espalhe sobre ela 1 das porções da margarina e enrole como 1 tapete.
Repita esta operação mais 2 vezes até se esgotar a margarina.
No final, deixe descansar 20 m.
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espressura e depois coloque cada fatia sobre 1 forma lisa propria para queques; rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Entretanto leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe arrefeçer e deite 1 colher de sobremesa de recheio e cada forma.
Leve as formas ao forno até os pasteis ficarem cozidos e tostados.
Mais ou menos 25 minutos de forno.